回馈母校

校友工作的意义

作者:校友工作服务中心  时间:2019-05-31 15:52  浏览:

校友是以学缘为纽带,在长期办学过程中逐步积累、发展而聚合的一个重要群体,其中也包括了曾在学校工作过的领导与教职工。校友是学校声誉的重要来源,他延续和传承着学校的文化和精神。
        校友工作是高校教育功能的延伸,是评价高校办学水平的一个标尺,也是高校在自身建设与发展过程中可倚重的宝贵资源。因此,许多高校都已将校友工作纳入学校建设发展的整体规划,从人力、物力、财力等诸多方面支持此项工作,推动校友群体在学校产学研创等多方面发挥积极作用。
        学校希望通过校友工作,让学校与校友间可以做到信息互通、优势互补、资源共享。让越来越多的校友,可以借助学校这个平台,改善或者改变自己的生活状况。